вторник, 9 октября 2012 г.

Правило построения линий


Глава 2. Правило изометрических линий

Все простые изометрические линии используют правило, из которого можно получить идеально четкую линию. Смотрим рисунок ниже, и понимаем, как работает это правило.
Построение заключается в том, что когда вы рисуете линию, состоящую из двух по ширине пикселей, мы поднимаем её на один пиксель вверх или вниз. Но так как, это изометрия, мы её рисуем под наклоном. Угол изометрии равен 30°но если рисовать по этому углу, то линия искажается. Чтобы предотвратить это, все придерживаются этих цифр-26,565° Ниже вы можете увидеть линию под углом в 30°.


Для начала, все что нам потребуется, так это знать, как строить изометрическую линию. Эту простую основную вещь, должен попробовать, нарисовать каждый. Со времен, практикуясь и поглядывая на примеры, можно добиться, превосходных результатов. Ниже приведены примеры, различных вариантов изометрических линий. Также вы можете рисовать горизонтальные и вертикальные линии, тем самым нарушая выше сказанное правило, но только в том случаи, если такая линия хорошо вписывается в вашу работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий