суббота, 28 июля 2012 г.

Учимся рисовать девочку в Пиксель Арт


И так это продолжение рисования людей в пиксель арт. На этот раз мы будет изображать пиксельную девочку, одетую для нового года. В первом уроке мы рисовали что-то такого же плана только,мальчика. Начнем же!

Всегда начинайте с основной формы головы человека. Нарисуйте форму головы и шапку с нужным вам контуром. Следом нарисуйте волосы и шею.




А теперь повторите структуру человеческого тела.
Она может быть худой, толстой, высокой или же низкой…все зависит только от вас.






Сейчас наступило время, чтобы раскрасить ваш рисунок. Выберите основной цвет для тона кожи, который вам понравится. И раскрасьте им лицо, шею и тело. Теперь подберите оттенки темнее основных цветов, чтобы показать места, куда падает тень. А ещё не забудьте, подобрать ей цвет волос.



Давайте раскрасим шапку, одежду и обувь любым основным цветом (Цвета могут быть разными в зависимости от вашего предпочтения). Смотрите, работа выглядит уже лучше, не так ли? Однако слишком простенько, давайте ее детализировать.





Это последний шаг, в котором нужно добавить больше цветовых оттенков и тонов на обувь, шапку и одежду, чтобы детализировать человека. Теперь ваша пиксельная девочка и готова чтобы праздновать весь рождественский сезон.

На этом пока всё. Благодарю за внимание, буду очень признателен если вы добавите статью в какую-нибудь социальную сеть. Это можно сделать, при помощи кнопок находящиеся левее статьи. Также они находятся и внизу. В завершении покажу вам как будет смотреться этот шедевр в исходном размере.

8 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2012 г., 19:35

    Спасибо, то что надо!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Это не пиксель арт нарисован он не по правилам...
    Правила рисования пиксель артов почитайте..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а интересно, какие ваши правила пиксель арта существуют?)) Изображение нарисовано вручную по пиксельно, здесь нет источника света, но это не мешает быть данному рисунку находится в категории пиксель арт)) я могу вам показать куча работ выполненные таким же стилем и все они являются пиксель артом)) хотелось бы услышать ваши правила рисования в пиксель арте!!

      Удалить
  3. Девочке бы шею потолще сделать, а то мне сначала показалось, что у неё есть борода вместо волос на голове - такой вот Баба Мороз получился )

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 мая 2014 г., 2:29

    Реально не по-правилам ,смотрится некрасиво и неправильно.
    Есть два правила пиксель арта :
    1) не больше 4х цветов
    2) контуры направлены всего по 16 сторонам

    а тут как попало и направлены ,и соединяются.

    вот ссылка на хорошую статью http://creadev.fsay.net/index.php?module=articles&id=25&action=print

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и большинство игр, до 2000-х годов, тоже не пиксель арт. В том числе и эти две:

      http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/56/NES_Kirbys_Adventure.png
      http://moarpowah.com/wp-content/uploads/2013/01/Kirby-Travis-1.png

      Линии как попало направлены, цветов больше.
      Не стоит говорить, что у всего пласта игр, с 60-х и до 2000-х, ВСЕ художники использовали законрмерности, а которых сейчас пишут.
      А правил, никогда не было. Просто художники крутились как могли.

      Удалить
  5. действительно, вы чего гоните то? какие в ж.. правила? кто их придумал и кто утвердил? Может быть обыкновенные дилетанты-блоггеры? Во все времена все рисовали пиксел-арт по-своему! Вывод: Рисуй как хочешь, но что бы было глазу приятно. Данная девочка хорошо сделана - это пиксель-арт!

    ОтветитьУдалить