понедельник, 19 ноября 2012 г.

Рисование других фигур в изометрии


«Отлично!». Возможно, сейчас говорите вы. «Теперь, когда я могу рисовать куб в изометрии, то уже можно приступать к создании своего первого шедевра». Допустим, вы будете рисовать дом и когда приступите к созданию крыши, то потребуется другая форма фигуры, отличающаяся от куба. Сегодня мы рассмотрим другие изометрические фигуры, которые немало важны для ваших творений.
Начнем с простой пирамиды, края которой рисуются снизу в вверх  под углом 45°. Можно экспериментировать, изменяя этот угол, тем самым получая различные формы пирамиды. Присмотритесь внимательно, здесь используются  те же самые методы, что и при воссоздании куба.
Когда вы знаете, как нарисовать пирамиду в изометрии, приступим к цилиндрам. Изобразить цилиндр не составит никакого труда. Цилиндр состоит из двух кругов соединенных линиями. Для создания цилиндра мы должны проверить совпадет ли круг с изометрической площадью как показано на примере ниже. При рисовании цилиндра я использовал тени, изменяя градиент цвета от темного к светлому. Эта техника помогает придать 2D объекту больше реалистичности при помощи теней, бликов и т.п.
Наверно одна из наиболее сложных фигур при рисовании является шар. Обычный шар выглядит в 2D довольно уныло, но добавив тень и свет, он становится трехмерным. Добавление тени и света похоже примерно на то, как я их изображал на цилиндре. Начиная с темного цвета, переходите все больше к светлому. При рисовании, я использовал дизеринг, который помогает сделать тень и свет более гладкими.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий